Campeonato Carioca

Flamengo vence Nova Iguaçu por 3 a 0 e se aproxima do título carioca

Em um jogo de alto nível, o Flamengo conquistou uma vitória expressiva sobre o Nova Iguaçu por 3 a 0, no Maracanã, se aproximando de mais um título ...

Por Redação

há 4 semanas

Em um jogo de alto nível, o Flamengo conquistou uma vitória expressiva sobre o Nova Iguaçu por 3 a 0, no Maracanã, se aproximando de mais um título do Campeonato Carioca. O artilheiro do torneio, Pedro, brilhou novamente ao marcar dois gols e participar do terceiro, um gol contra de Ronald.

O Nova Iguaçu, surpresa do Campeonato Carioca, não conseguiu superar o poderio rubro-negro no primeiro confronto da final. Agora, a equipe da Baixada Fluminense terá uma missão ainda mais difícil no próximo jogo. O Flamengo pode perder por até dois gols de diferença para garantir o título estadual.

O time comandado por Tite mostrou mais uma vez sua solidez e eficiência em campo. O sistema defensivo continuou intransponível, e o goleiro Rossi teve uma atuação segura, realizando três defesas importantes no jogo.

Com 37 títulos, o Flamengo está perto de mais uma conquista do Campeonato Carioca. O segundo jogo da final está marcado para o próximo domingo, no Maracanã, às 17h (horário de Brasília). Antes disso, o Flamengo terá sua estreia na Libertadores, enfrentando o Millonarios da Colômbia em jogo nesta terça-feira, no Estádio El Campín, em Bogotá, às 19h (de Brasília).

O jogo teve início movimentado, com oportunidades para ambos os times. Carlinhos e Luiz Araújo tiveram boas chances nos minutos iniciais. O Flamengo pressionava e aos 17 minutos, Pedro abriu o placar convertendo um pênalti sofrido por Ayrton Lucas. O gol foi o décimo de Pedro no Campeonato Carioca, onde é o artilheiro.

A partida seguiu intensa, com o Nova Iguaçu tentando reagir, mas o Flamengo ampliou aos sete minutos da etapa final, com Pedro marcando seu segundo gol após assistência de Luiz Araújo. O terceiro gol foi um gol contra de Ronald, aos 31 minutos, selando a vitória rubro-negra.

O Flamengo manteve o controle do jogo até o apito final, criando mais oportunidades de gol. Com uma atuação sólida em campo e o brilho de Pedro, o Rubro-Negro se aproximou do título carioca e demonstrou mais uma vez sua força no cenário do futebol nacional.

FICHA TÉCNICA

NOVA IGUAÇU 0X3 FLAMENGO

Local: Maracanã, Rio de Janeiro
Data: 30/03/2024, sábado
Horário: 17h
Árbitro: Alex Gomes Stéfano
Assistentes: Thiago Henrique Neto Corrêa Farinha e Thiago Rosa de Oliveira Esposito
VAR: Rodrigo Carvalhaes de Miranda
Cartão amarelo: Albert e Igor Guilherme (Nova Iguaçu) e Varela e Pulgar (Flamengo)
Cartão vermelho:
Gols:
Flamengo: Pedro, aos 19' do 1ºT e aos 7' do 2ºT, e Ronald (gol contra), aos 31' do 2ºT

NOVA IGUAÇU: Fabrício; Yan (Matheus Matias), Gabriel Pinheiro, Sérgio Raphael (Ronald) e Maicon (Sidney); Igor Guilherme (Fernandinho), Albert e Yago; Bill, Xandinho (Alegria) e Carlinhos. Técnico: Carlos Vitor.

FLAMENGO: Rossi; Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Erick Pulgar (Igor Jesus), De La Cruz (Allan) e Arrascaeta (Matheus Gonçalves); Luiz Araújo (Victor Hugo), Everton Cebolinha (Bruno Henrique) e Pedro. Técnico: Tite.
Outras noticias do Flamengo

Flamengo vence o Madureira e conquista o 24ª título de Taça Guanabara em sua história